Aperitivo im Camaro Haus

«Canzoni di Napoli tra vicoli ed epoche»

Wir laden Sie und Ihre Freunde herzlich ein!

Montag, 25. Juni 2018, 18:30 UhrCamaro Haus, Potsdamer Str. 98 A, 10785 BerlinUnkostenbeitrag: 5,- Euro für Konzert, Snacks und Getränke
beatrice.magnus-wiebel@camaro-stiftung.de oder 030 / 263 929 75

mit Rachelina & Ensemble

Rachelina Giordano / Foto: A. Weigelt

Aperitif
aus dem mittellateinischen aper(i)tivus „öffnend”,
zu lateinisch aperire „öffnen”

RACHELINA nimmt ihr Publikum mit auf einen musikalischen Spaziergang durch die Gassen ihrer Heimatstadt Neapel. Die Metropole unter dem Vesuv ist sicherlich eine der aufregendsten Orte der Welt; für viele Inbegriff von Korruption, Verfall und Vetternwirtschaft, aber auch ein Hort südländischer Lebensfreude, bis heute lebendiger antiker Kulturen und einer einzigartigen Musiktradition.
Die Lieder erzählen mit dem typischen ortsüblichen Humor vom Leben und Überleben in dieser Stadt der Extreme.

Rachelina Giordano – Gesang
Hans Werner Weber – Klavier
Manfred Wittlich – Mandoline
Thomas Langlotz – Kontrabass
Domenico Graziano – Violine

25. Oktober 2019 – 1. März 2020
 — Muzeum Historyczne w Pałacu Królewskim
Alexander Camaro i WrocławRodzaj Hołdu
„Er liebte alles an Breslau, seine Jugend, seine Malerei und sein Studium bei
Otto Mueller und er liebte es immer – sein Leben lang …“
Renata Camaro über Alexander Camaro, 2004
Alexander Camaro (1901 Breslau–Berlin 1992) gilt als der bedeutendste Schüler des international bekannten Expressionisten und Brücke-Malers Otto Mueller.
Muzeum Historyczne w Pałacu KrólewskimUl. Kazimierza Wielkiego 3550 – 077 Wrocław+48 (71) 391 69 40

15. Dezember 2019 – 29. Februar 2020
Lives in between IIScharoun – Camaro – Berlin
Die Ausstellung thematisiert in ihreminterdisziplinären Ansatz Architektur, Malerei und Tanz. Sie knüpft an die traditionsreiche sowie vielgestaltige kulturelle Wegeverbindung der Städte Berlin und Breslau/Wrocławan. Berlin und das polnische Wrocławpflegen eine engagierte Städtefreundschaft. Seit 2016 – Wrocławgenoss den Titel der Europäischen Kulturhauptstadt – verkehrt der so genannte Kulturzug in Direktfahrt zwischen den beiden Städten, eine Vielzahl an wechselseitigen Kulturinitiativen stärkt die Beziehungen.